Обзор Telegram: декорации театра одного актера

Бойлерная

1. Госкорпорации одержали окончательную победу над безвольным правительством, которое ничего не может сделать со всесильными монополиями. Дворкович расписался в своем бессилии - дивиденды каждая компания будет платить по индивидуальной договоренности. То есть борьба, которая шла 2 последних года, и в которой успели поучаствовать все тяжеловесы российской политики, завершилась бесславным поражением правительства. Но для Дворковича это может быть даже хорошо - он практически превращается в министра без портфеля, то есть ничего не решает, а значит никому не мешает.

Сам Дворкович возглавляет набсовет РСХБ и является председателем совета директоров РЖД, то есть двух убыточных компаний, которые только и умеют, что клянчить у государства. Так что Аркаша решил сосредоточиться на индивидуальной программе. Это вообще логично для российской политики - договариваться с каждым, играть по общим правилам у нс не привыкли. В свое время даже аффилированная с Роснефтью группа UCP не смогла заставить Транснефть пересмотреть дивидендные выплаты, после чего лихорадочная активность по укрощению госкомпаний стухла. Ну и правильно, мы что, не в России живем?

2. Мы не хотели писать про выдвижение вождя на новый срок, потому что не видели в этом никакой интриги. Ее просто нет, и если просмотреть заголовки топовых западных СМИ, но никого эта новость не взбудоражила. Политики в стране нет, и правление Путина ничем не ограничено, оно может продолжаться и после 2024 года, если у него будет желание. Именно поэтому на дату выдвижения не стоит обращать внимание, это всего лишь декорации в театре одного актера. Некоторые телеграмм каналы пишут, что Кириенко усилился за счет того, что ВВП заявил о новом сроке на его родине, почему бы тогда не написать, что это дань уважения Немцову? Вместе с Путиным будут соревноваться те же самые персонажи, которые были повержены еще Ельциным и семибанкирщиной - Жирик, Зюганов и Явлинский, который установил в своей либеральной партии унылый тоталитиризм.

То, что происходит - это консервация экономики на тех же говноуровнях, которые мы видим сейчас. Путин был реформатором в начале первого срока, затем все реформы сводились к ужесточению избирательного законодательства и свободы СМИ, что искоренить любой намек на оппозицию. Поэтому мы не видим, почему должно поменяться хотя бы что-то в нашем болоте. Не будет никаких структурных реформ, потому что нет механизма, который бы подталкивал к их проведению. Не нужны они и самому обществу, которому нравится жить в Советском Союзе, причем даже тем, кто там никогда не был.

3. На фоне усиления антироссийских санкций (планируется на февраль) неожиданно встретились министры иностранных дел России и Украины. Официально речь шла об обмене пленных, но для такой встречи это слишком мелко. Важен сам факт проведения официальных консультаций. Видимо, речь идет о каких-то шагах на Юго-Востоке, характерно, что встреча прошла после переворота в ЛНР, откуда выкинули охуевшего от свалившейся на него власти Плотницкого. Он занимал явно радикальные позиции, и его судьба - это прямой намек коллеге из ДНР Захарченко, чтобы поменьше высовывался со своим мнением.

Украине нужны хотя бы символические уступки со стороны России, чтобы укрепить режим Порошенко и показать, что на Юго-Восточном направлении происходят перемены. Наш источник в МИДе говорит, что Лавров после выборов все равно уйдет, но это неважно, в новом статусе он может курировать то же украинское направление благодаря своему отличному знанию всех западных дипломатов. Очевидно, что закулисные консультации со Штатами по Украине идут, именно этим вызвана жесткая отповедь Тиллерсона пару дней назад. Если перед выборами Путина, который пройдут в марте, удастся отсрочить санкции или смягчить их, это будет хорошим поводом заявить о разрядке в отношениях с Западом

Крым неприкосновенен, а ЛДНР Кремль откровенно тяготят. Если продолжать эту мысль, то назначение Кириенко главой избирательного штаба Путина может быть символично, потому что именно этот человек еще со времен дефолта 1998 года может принимать на себя неприятные решения.

4. Агент ФСБ Ольга Романова поссорилась со своим куратором Седовым

Закончилась большая любовь начальницы правозащитного движения «Русь Сидящая» Ольги Романовой и главы Службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ Алексея Седова. Покинувшая Россию Романова кроет Седова матюками. Оказывается, именно она придумала для генерала шикарный план разгрома оппозиции, который одобрил сам замруководителя президентской администрации Вячесав Володин. Хитрюга вставила в составленный оппозиционерами список политзеков исламских террористов и уголовников, а кремлёвские телевидение радостно заголосило: вы посмотрите какие суки выступают против отца нации Путина! Так и пошло: обзовёт Романова российских ветеранов животными, обчистит кассу товарищей по борьбе, подкинет из спизженного копейку украинским «бандеровцам» и зомбоящик немедленно сообщает: вот они ваши немцовы и навальные!

И что в награду? Жалкие 30 тысяч баксов в месяц и 3,5 миллиона рублей из Фонда президентских грантов. Да и то от деревянных пришлось отказаться. Узнав, кого Седов вписал в список грантополучателей, сменивший Володина Кириенко потребовал от генерала избавить его от своих провокаторов.

И ещё глава Службы по защите конституционного строя не стал защищать свою агентшу от Федеральной службы исполнения наказаний. С её бывшим начальником Александром Реймером у Романовой наладился эффективный бизнес. «Русь Сидящая» была посредником между Реймером и богатыми зеками, желавшими улучшения содержания или условно-досрочного освобождения, собирала с них деньги и брала откат. Но Реймера посадили, новое руководство ФСИН стало расследовать криминальную схему, в офисе «Руси Сидящей» прошли обыски, а Седов умыл руки аки Понтий Пилат. Неудивительно, что Романова хуесосит его последними словами, особенно когда с горя приложится к бутылке.

Футляр от виолончели

1. Глава госкорпорации Внешэкономбанк Сергей Горьков профинансировал умирающий частный банк ПСБ братьев Ананьевых на сумму около 4 млрд рублей, списав деньги под залог мусора - неликвидных акций банка «Возрождения». Дыра в балансе самого ВЭБа может превышать 1 трлн рублей, половина кредитов - невозвратные. Сам ВЭБ должен в ближайший период отдать иностранным кредиторам 240 млрд рублей, чего сделать не может. Для спасения госкорпорации от банкротства правительство вынуждено перевести сотрудникам Горькова 100 млрд рублей из бюджета.

2. Сообщают, что санкции США будут введены против всех бизнесменов, которые получили благодаря Владимиру Путину господдержку на сумму более $300 млн. При такой схеме оценки в список гарантированно попадают Алишер Усманов, дворец Романа Абрамовича в Нью-Йорке и акционеры «Альфа-групп»: Михаил Фридман, Петр Авен и Герман Хан. Меры США будут экстерриториальны, что может означать блокировку активов «Альфы» в Германии на сумму более $5 млрд.

3. Сообщают, что в Крыму начальник отделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД по городе Алушта заказал убийство начальника алуштинского следственного отдела ГСУ СКР Константина Гирякова. Первый силовик нанял двоих донецких киллеров, которые за 100 тыс рублей проломили второму силовику голову палками.

4. Депутат подмосковной Думы от «Единой России», лауреат премии «За нравственный подвиг учителя» Алексей Мазуров тайно оформил гражданство Мальты. На этом острове в комплексе Fort Cambridge им была куплена квартира за .1,5 млн. Другие получатели мальтийских паспортов - экс-старший вице-президент госбанка ВТБ, президент госкомпании «ВЭБ-лизинг» Олег Мурадян и директор «ВЭБ-лизинга» Вячеслав Соловьев. После исчезновения Соловьева из России глава госкорпорации ВЭБ Сергей Горьков уверял, что его сотрудник лечится в Швейцарии, где продолжает руководить своей компанией. Расследовавшая выдачу мальтийских документов Мурадяну, Мазурову и Соловьеву журналистка Дафна Каруана Галиция была взорвана в собственном автомобиле.

5. Лопнувший банк «Открытие», на спасение которого государство потратит около 1 трлн рублей, выделит 400 млн рублей футбольному клубу «Спартак». Команда принадлежит Леониду Федуну и Вагиту Алекперову, которые в этом году купили паркинг для яхт в Барселоне стоимостью $1 млрд.

НЕЗЫГАРЬ

Глава Серпуховского района Александр Шестун обвинил губернатора Московской области Воробьева в создании критической ситуации с подмосковными свалками и обмане Президента

«Нашему полигону «Лесная» увеличили объёмы принимаемых отходов вдвое, с 300 до 600 тысяч тонн в год… И это было сделано без проведения экспертизы, без согласования проекта, внесений изменений в лицензию, не была даже расширена санитарно-охранная зона.

В связи с тем, что в большую сторону изменилась мощность полигона, по закону и санитарную зону обязаны расширить, а значит и публичные слушания на эту тему должны были быть проведены. Ничего из этого сделано не было.

Одним словом, они незаконно увеличили нагрузку на полигон, и сейчас засыпали его до уровня 9 этажа. А по проекту собираются нарастить гору мусора до высоты в 45 метров (примерно 17 этажей). Порядка 10 тысяч жителей района теперь ежедневно наблюдают эту гигантскую свалку из своих окон».

По словам Шестуна, «на днях губернатор Воробьев отчитывался Президенту о том, как исправляет ситуацию на свалке «Кучино» в Балашихе. На деле же всё просто - он перевёл кучинский мусор в Серпуховский район и в другие точки области».

Банкста

1. Сложно подобрать приличные слова, но 'Открытие Холдинг' Вадима Беляева хочет купить петербургскую лизинговую группу «Балтийский Лизинг». Хотя возможно это консолидация оставшихся активов. Так же у Открытие холдинг осталась в собственности Архангельскгеолдобыча, которая была куплена за $1,45 млрд.

В любой нормальной стране Беляев бы за свои проделки в Открытии остался бы без штанов и не совершал бы сделки, а ждал бы суда в СИЗО, как один из организаторов хищения триллиона у населения России.

2. Сергей Горьков возглавил Внешэкономбанк при условии отказа от уголовных дел за коррупцию и махинации в отношении команды и самого экс-руководителя госкорпорации Владимира Дмитриева. Существовала грандиозная система откатов за кредиты, в том же ВЭБ-лизинге.

Узнав о смене руководства и ожидаемом наказании, в марте 2016 года гендиректор «ВЭБ-лизинга», Вячеслав Соловьев исчез и не вышел на работу. Не поднимал трубку телефона и не сообщал, где он находится. Руководство госкорпорации сначала заявило, что не знает, где искать гендиректора, но позже глава Внешэкономбанка Сергей Горьков пояснил, что Соловьев якобы находится на лечении в Швейцарии и по-прежнему остается гендиректором, чем публично успокоил нервного и проворовавшегося Соловьева. На самом деле Соловьев буквально с рабочего места сбежал на Мальту, где в апреле 2016 года получил гражданство.

ВЭБ понятное дело про беглого директора просто не стал рассказывать никому. Принято решение закрыть дыры вызванные грандиозной коррупцией во Внешэкономбанке за счёт ЦБ, а значит - простых налогоплательщиков. Дмитриеву также оставили все активы (финансы, сырье), которые он вывел в бытность руководства корпорацией.

Но банкстер плюет на законы и справедливость, так как эти слова не про него. Он смеется и глумится над налогоплательщиками и нищими пенсионерами, закуривая очередную кубинскую сигару о стодолларовую купюру.
Категория: 
Места: 
Источник: 
Обзоры